Um ein Bier zu brauen bedarf es - neben der Leidenschaft natürlich - eines
genauen Ablaufes, um aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe eben ein ausgezeichnetes Bier zu brauen.
Hier eine kleine Übersicht, wie dieser Brauprozeß von statten geht ...
1.
... das Mälzen ...
2.
... das Schroten ...
3.
... das Einmaischen & die Jodprobe ...
4.
... das Läutern & der Nachguß ...
5.
... das "Würzekochen" ...
6.
... das "Hopfnen" ...
... doch bevor man überhaupt "hopfnen" kann, muss der Hopfen erst angebaut, gepflegt und geerntet werden:
7.
... der "Whirlpool" ...
8.
... die "Würzekühlung" ...
9.
... die "Hauptgährung"& das "Hopfen stopfen" ...
10.
... die Flaschengährung & Reifung ...
11.
... und - das BESTE zum SCHLUSS: ein "Schrofenbräu" mit Freund*innen genießen!
***
... und PROSCHHHHHT!
***
Die Schrofenbräu - Privatbrauerei
Ansprechpartner:
Emmanuel Juen
Römerstrasse 24
6500 Landeck/Perjen / Tirol
Tel. 0664 2040422